El Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA) presenta la quinta Olimpíada Argentina de Tecnología, que abordará la temática “Alimentos”, destinada a los alumnos de colegios secundarios de todo el país, la cual se centrará en la vinculación entre los alimentos y la tecnología. Hará hincapié especial en la conservación y producción de los alimentos, como también en los procesos químicos inherentes.
La OATec tiene como objetivo generar un mayor acercamiento de los jóvenes a la tecnología. En esta edición, las actividades de la Olimpíada estarán referidas a diversos ejes dentro de la alimentación tales como química de los alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos, conservación y tratamiento, biorreactor para la producción de alimentos, cereales, raíces feculentas, otros alimentos con alto contenido de carbohidratos; además de abordar el celiaquismo. De esta forma, los alumnos podrán estudiar aspectos químicos y biológicos involucrados en todos los procedimientos de la tecnología alimentaria: desde los cambios más comunes como el color, sabor, olor o bien la textura de los productos alimenticio; hasta los más complejos cambios de estructura molecular.
Más información en http://www.oatec.org.ar/